109,8 тыс подписчиков
☕ Сегодняшний день в отпуске я решила начать со свежеприготовленного капучино. Хочу поделиться своим мнением о египетском кофе.
Я предполагала, что восточный кофе отличается от европейского, но не знала чем именно. Египтяне в основном варят кофе из робусты. Робуста - это неприхотливый сорт кофе, хорошо переносящий жару, она растет только в тропическом климате.
🌰 На мой взгляд, кофе из робусты получается с менее выраженным ароматом, чем к примеру, из арабики (по крайней мере капучино), а из-за добавления кардамона запах потерялся совсем.
К тому же качество робусты ниже, но содержание кофеина в нем в 2 раза выше. Поэтому египетское кофе немного горчит.
📣 Расскажите, какое кофе вы предпочитаете по утрам?
Около минуты
16 января 2022
6018 читали