89,9 тыс подписчиков
Почему ем зимой каждый день листовую зелень?
Считаю, что зеленые овощи в холодное время года помогают укрепить здоровье, содержат много витаминов и минералов в низкокалорийной форме, что хорошо для сердечно-сосудистой системы. Зелень содержит кальций, он важен для укрепления и плотности костей. Постоянное употребление листовых овощей улучшит общее самочувствие. По мнению ученых, среди листовой зелени самыми полезными свойствами обладают листья салата, шпинат, фенхель, петрушка, руккола. Рекомендуется съедать чашку зелени каждый день, это отличная дешевая замена пищевых добавок, в них больше питательных веществ.
Если вы устаете в течение дня, вам может потребоваться больше зелени в рационе. Когда в организме мало железа, это ведет к нехватке энергии. Зелень является хорошим источником железа и витамина С, которая дает энергию, повышает обмен веществ, улучшает иммунитет. Самое ценное вещество в зелени — это хлорофилл, его много в салате, и шпинате. Этот пигмент придает растениям зеленый цвет, отвечает за фотосинтез. Он способен поддерживать качество крови, облегчает усвоение витаминов А и К, участвует в выводе из организма вредных веществ, особенно тяжелых металлов.
Мы должны заботится о своем теле, поддерживать его здоровым, быть в хорошем состоянии. Для этого нужно употреблять здоровую пищу. Помните о преимуществах листовых овощей, добавляйте их в свой рацион. Самое лучшее – есть их в сыром виде или готовить не слишком долго, они сохранят больше полезных и ценных веществ.
1 минута
16 января 2022
1721 читали