Найти тему
78,9 тыс подписчиков

Смотрю на очередную баночку своих соленых огурцов - есть или не есть? Нагоняют страху со всех сторон - и соли в них много, и консервантов, и пользы никакой.


А какие консерванты в своих огурчиках? Только безобидные, по-моему. В этом году замариновала огурцы по нескольким новым рецептам, один из них - на фото. Огурцы как в бочке, с предварительным брожением.

И вдруг прочитала пост диетолога Синтии Сасс о соленых огурцах, как раз о таком способе засола. Магистр здравоохранения и доктор мед. наук утверждает, что маринованные огурчики полезны: они малокалорийны (один огурец - не более 5 кал), засоленные путем ферментации, они содержат пробиотики, витамин К, который нужен организму для синтеза белков, нормализующих коагуляцию крови. Да и просто приятно похрустеть за обедом!

Витамин К - жирорастворимый, поэтому огурчики лучше съесть в содружестве с растительным маслом или кусочком мяса.

Правда, других витаминов и минеральных веществ в маринованных огурцах нет, а соль есть, поэтому и употреблять их надо в ограниченном количестве.

Так что маринуйте огурцы с ферментацией! Делаете?

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией
Смотрю на очередную баночку своих соленых огурцов - есть или не есть? Нагоняют страху со всех сторон - и соли в них много, и консервантов, и пользы никакой.  А какие консерванты в своих огурчиках?
Около минуты
3455 читали