Найти тему

Устрицы, запеченные под молочным соусом


Вымытые раковины вскрыть, вынуть устриц, зачистить и положить их в посуду, добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы, довести до кипения, уложить в глубокую половину раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.

При подаче на стол раковины уложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки.

Устрицы – 6 шт., грибы белые – 200 г, соус белый – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, кислота лимонная – щепотка, соус молочный средней густоты – 0,5 стакана, сыр (тертый) – 100 г, соль.
Около минуты