Найти тему
5556 подписчиков

Рогалики с джемом


Ингредиенты: 

Тесто:

-200 грамм слив. масла

-300 грамм муки 

-1/4 ч л соли

-1 яйцо

-1/2 стакана холодной воды

Для начинки:

-100 грамм густого джема;

Либо 

-100 грамм варенья покипятить с 2 ст ложками крахмала;

Приготовление:

Сначала надо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла,а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут-час. Я готовлю кусок пленки, на него выкладываю тесто из миски и уже на пленке формирую шар.

Охлаждённое тесто достать из холодильникам раскатать на присыпанной мукой поверхности в больший прямоугольник, если края очень неровные, можно их обрезать. Затем разрезать получившийся прямоугольник на 8-10 квадратов, каждый квадрат ещё пополам, на треугольники. Затем на основание треугольников кладём 1 ч л варенья и закручиваем рогалик. Рогалики следует выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Рогалики с джемом Ингредиенты:  Тесто: -200 грамм слив.
1 минута
6853 читали