8154 подписчика
Я не люблю книжки о саморазвитии, хотя уважаю тех, кто любит. Одна из героинь статьи о новогодних обещаниях сказала фразу, которую и я могла бы произнести: "Не хочется, чтобы кто-то учил меня жить мою жизнь".
С другой стороны, любая книга, хорошее интервью, сериал или разговор учит того, кто готов учиться, держит уши и сознание открытыми. Книга, которую я слушаю прямо сейчас, — "Загадочное ночное убийство собаки". Последний фильм, что я смотрела, — новый "Человек-паук", сериал — "Эмили в Париже", человек, с кем я разговаривала 20 минут назад, — мама. И все они чему-то меня научили. Возможно, прямо сейчас я не понимаю чему, но, когда обстоятельства сложатся, я вспомню нужную ситуацию и пойму.
В соцсетях гуляет отрывок из интервью с Ренатой Литвиновой, где ей задают вопрос: "Как вы прокачиваете свой мозг?" — и она отвечает: "А разве мозг нужно прокачивать?" Мне кажется ее ответ очень остроумным. Кто-то нарочно качает мозг, пишет об этом в инстаграме и получает удовольствие, обсуждая процесс и методы. А есть люди, для которых естественно читать книги, смотреть клевые фильмы и держать сознание и сердце открытыми. Они не считают это прокачиванием мозга.
Есть, конечно, и просто тупые люди, тут уж ничего не поделаешь:)
А вам как, помогает литература по саморазвитию? (Если что, комментарии открыты.)
1 минута
15 января 2022
300 читали