Найти в Дзене
9047 подписчиков

7 кулинарных хитростей, которые сделают вашу еду не только вкусной, но и полезной:


1. Жарим на бульоне

Даже с учетом того, что в бульоне тоже присутствует жир - это в разы полезнее, чем жарить на масле. Чтобы бульон был всегда под рукой, его можно наморозить в формочках для льда;

2. Заправляем салаты натуральным йогуртом

На основе йогурта можно сделать много различных соусов, также можно сделать домашний майонез, рецептов домашнего майонеза огромное множество;

3. Заменяем сливочное масло на растительное

Очень хорошая замена сливочному маслу - это кокосовое масло. Выпечка с ним получается просто восхитительная, а также оно подходит для жарки;

4. Добавляем в еду острые специи

Острые специи отлично разгоняют метаболизм, что сопутствует хорошей работе пищеварительной системы;

5. Варим каши на зеленом чае

Да, вы не ослышались, крупы можно варить не только на молоке и воде, но и на зеленом чае. Просто в кипящую воду добавляем зеленый чай (можно пакетированный) и результат вас приятно удивит;

6. Заменяем обычную соль на морскую

В морской соли очень много полезных микроэлементов, таких как йод, железо, магний, кальций и другие, в отличии от поваренной соли;

7. Заменяем пшеничную муку

Если не хотите полностью заменять пшеничную муку, ее можно комбинировать с другими видами, например рисовой, овсяной или гречневой, и ваша выпечка не только станет полезнее, но и приобретет интересный вкус.

А какие еще хитрости Вы знаете?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх!

Ваша Маша!
1 минута
392 читали