9047 подписчиков
7 кулинарных хитростей, которые сделают вашу еду не только вкусной, но и полезной:
1. Жарим на бульоне
Даже с учетом того, что в бульоне тоже присутствует жир - это в разы полезнее, чем жарить на масле. Чтобы бульон был всегда под рукой, его можно наморозить в формочках для льда;
2. Заправляем салаты натуральным йогуртом
На основе йогурта можно сделать много различных соусов, также можно сделать домашний майонез, рецептов домашнего майонеза огромное множество;
3. Заменяем сливочное масло на растительное
Очень хорошая замена сливочному маслу - это кокосовое масло. Выпечка с ним получается просто восхитительная, а также оно подходит для жарки;
4. Добавляем в еду острые специи
Острые специи отлично разгоняют метаболизм, что сопутствует хорошей работе пищеварительной системы;
5. Варим каши на зеленом чае
Да, вы не ослышались, крупы можно варить не только на молоке и воде, но и на зеленом чае. Просто в кипящую воду добавляем зеленый чай (можно пакетированный) и результат вас приятно удивит;
6. Заменяем обычную соль на морскую
В морской соли очень много полезных микроэлементов, таких как йод, железо, магний, кальций и другие, в отличии от поваренной соли;
7. Заменяем пшеничную муку
Если не хотите полностью заменять пшеничную муку, ее можно комбинировать с другими видами, например рисовой, овсяной или гречневой, и ваша выпечка не только станет полезнее, но и приобретет интересный вкус.
А какие еще хитрости Вы знаете?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх!
Ваша Маша!
1 минута
15 января 2022
392 читали