Найти тему
3178 подписчиков

Всем привет)


Для меня всегда была проблемой выбрать спелый гранат. Наконец-то я научилась определять вкусный и спелый плод.

Конечно, сейчас не сезон гранатов, но зимой не хватает витаминов. И я иногда покупаю этот полезный фрукт.

На что обращаю внимание?

На кожуру. Она не должна быть сухой. Кожура немного должна блестеть.

Смотрю на "корону". Хвостик должен быть сухим и такого же цвета, что и кожура.

По звуку тоже можно определить спелость плода. Можно постучать, как и арбуз. Если гранат спелый, то звук звонкий. Если нет, то приглушенный.

Вес плода также имеет значение. Спелый гранат тяжёлый. Обычно беру приглянувшийся плод и сравниваю вес с другим.

Таким образом, сегодня купила вкусный и сочный гранат.
Около минуты
772 читали