614 подписчиков
СУПЕР БЫСТРАЯ ГОВЯДИНА ПО-АЗИАТСКИ 🍖
Самый быстрый рецепт приготовления вкуснейшей, нежной и сочной говядины - стир-фрай. Говядину и гарнир готовят быстрее быстрого 😋
Чтобы процесс был исполнен безукоризненно, правильно подготовьте говядину и овощи.
В идеале стир-фрай готовят в вок-сковороде, но можно обойтись хорошей чугунной. Или сковородой с толстым дном.
Вам понадобится 700 г говядины. Возьмите часть пожирнее, зачистите ее от пленок и явного жира и нарежьте поперек волокон. Толщина пласта должна быть 5 мм, длина 6 см и ширина 2-3 см.
Дополнительно подготовьте грибы - 200 г, фасоль стручковую - 300 г, перец болгарский - 200 г, лук репчатый - 200 г, перец чили - 20 г, сахар - 20 г, сок лимона - 30 мл, чеснок - 10 г, зеленый лук - 20 г, масло растительное - 100 мл, соевый соус - 20 мл, сахар - 10 г, соль и черный перец по вкусу.
Все овощи нужно нарезать соломкой, лук - тонкими колечками, чеснок - пластинками, фасоль разморозить (если мороженная).
Говядину сложите в миску, посолите и поперчите и влейте соевый соус 🍲
Выложите говядину в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте мясо 3 минуты. Переложите со сквороды в миску. Пожарьте сначала в сковороде лук, затем добавьте перец, потом фасоль и грибы, и все обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Выложите в сковороду мясо и острый чили, добавьте сок лимона, чеснок, сахар. Все перемешайте и посолите по вкусу. Переложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
1 минута
15 января 2022
345 читали