Найти тему
614 подписчиков

СУПЕР БЫСТРАЯ ГОВЯДИНА ПО-АЗИАТСКИ 🍖


Самый быстрый рецепт приготовления вкуснейшей, нежной и сочной говядины - стир-фрай. Говядину и гарнир готовят быстрее быстрого 😋

Чтобы процесс был исполнен безукоризненно, правильно подготовьте говядину и овощи. 

В идеале стир-фрай готовят в вок-сковороде, но можно обойтись хорошей чугунной. Или сковородой с толстым дном.

Вам понадобится 700 г говядины. Возьмите часть пожирнее, зачистите ее от пленок и явного жира и нарежьте поперек волокон. Толщина пласта должна быть 5 мм, длина 6 см и ширина 2-3 см. 

Дополнительно подготовьте грибы - 200 г, фасоль стручковую - 300 г, перец болгарский - 200 г, лук репчатый - 200 г, перец чили - 20 г, сахар - 20 г, сок лимона - 30 мл, чеснок - 10 г, зеленый лук - 20 г, масло растительное - 100 мл, соевый соус - 20 мл, сахар - 10 г, соль и черный перец по вкусу.

Все овощи нужно нарезать соломкой, лук - тонкими колечками, чеснок - пластинками, фасоль разморозить (если мороженная).

Говядину сложите в миску, посолите и поперчите и влейте соевый соус 🍲

Выложите говядину в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте мясо 3 минуты. Переложите со сквороды в миску. Пожарьте сначала в сковороде лук, затем добавьте перец, потом фасоль и грибы, и все обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. 

Выложите в сковороду мясо и острый чили, добавьте сок лимона, чеснок, сахар. Все перемешайте и посолите по вкусу. Переложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
1 минута
345 читали