Найти тему
333 тыс подписчиков

Многие часто критикуют нас за то, что мы добавляем в некоторые блюда при запекании или тушении чеснок прямо в шелухе, т.е. не чистим зубчики. 🧄


Друзья, хочу объяснить почему мы так делаем. Чеснок в шелухе отлично отдает свой армат другим продуктам. Отдает постепенно, нежно. При этом сам не пересыхает, не горит. Он томится в своей шкурке. Чеснок можно предварительно просто придавить плоской стороной ножа, чтобы зубчик слегка треснул. Но не чистить, а добавлять так, как есть. В готовом блюде он будет вкусным и есть его будет удобно. Очистится он легко.

В плов закладывают вообще целые чесночные головки и никогда не чистят. Такой протомленный чеснок считается самым лакомством. И это на самом деле очень вкусно.

А вы так делаете? Готовите с неочищенным от шелухи чесноком? И любите ли вы чеснок из плова?
Многие часто критикуют нас за то, что мы добавляем в некоторые блюда при запекании или тушении чеснок прямо в шелухе, т.е. не чистим зубчики. 🧄 Друзья, хочу объяснить почему мы так делаем.
Около минуты
11,2 тыс читали