Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Хочу поделиться рецептом пирога с лимоном и орехами, который имеет насыщенный цитрусовый вкус. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует. Даже спустя сутки он остаётся мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Рекомендую приготовить!


С одного крупного лимона снимаем цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаем дольки лимона от косточек. Добавляем 120 г сахара и пробиваем блендером.

В отдельную чашку высыпаем 140 г сахара, добавляем 4 желтка и взбиваем до бела. Добавляем 180 г сливочного масла комнатной температуры и снова взбиваем. Затем просеиваем 320-350 г муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. без горки соды и замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Распределяем тесто по форме, формируем небольшие бортики. Выкладываем лимонную начинку и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.

Остывший пирог вынимаем из формы, обрезаем край и посыпаем сахарной пудрой.
Хочу поделиться рецептом пирога с лимоном и орехами, который имеет насыщенный цитрусовый вкус. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
Около минуты
6490 читали