283,5 тыс подписчиков
Сейчас расскажу одну кулинарную хитрость с 🦐 креветками, которая точно не всем понравится. Я это уверена в этом 😂
Итак, слушайте:
Когда я готовлю что-то с креветками, то их, конечно же, приходится чистить (во время приготовления или непосредственно перед едой). От креветок остается шелуха – голова, хвост и остатки панциря.
Так вот, эти остатки я иногда не выбрасываю в мусор, а оставляю для супа! Вы просто не представляете, какой вкусный и наваристый бульон из них получается!!! 😍
Конечно, такой бульон нужно сначала процедить, и только потом есть или готовить из него суп. Но он просто невероятный!
Подсмотрела такой способ у одной девушке в Инстаграм – он живет в Европе и часто готовит из остатков еды. Такая концепция называется "ноль отходов".
Будете пробовать креветочный суп?
Около минуты
15 января 2022
20,5 тыс читали