Найти тему

Какие дрова лучше использовать для топки печи, чтобы жара было больше а копоти меньше?


Дуб: безусловно фаворит в печном отопление, очень долго горит, высокое кпд, но цена самая высокая, выделяет приятный аромат и полезные пары.

Березовые: самые распространённые и доступные, дают много жара, быстро сохнут, но долго не хранятся, содержит много дёгтя который быстрей засорит дымоход.

Хвойные: жар дают почти как березовые, но прогорают быстро, содержит много смолы которая при горение оставит на стенках дымохода липкую сажу, стреляют искрами, дают особый раслабляющий аромат.

Осина: теплопередача очень слабая на фоне дуба и берёзы, в основном используется не в качестве топлива а как профилактика и очистка дымохода от отложений сажи.

Липа: идеальное топливо для банных печей, интенсивно горят, но быстро прогорают. При горение липа даёт ароматный дым и выделяет фитонциды с лечебными свойствами.

Тополь, ива: низкосортная, быстро сгорают, дают много искр, очень дешёвые, топить не выгодно из-за большого расхода. 

А Вы какие дрова используете?
Около минуты
4622 читали