Найти тему
335,6 тыс подписчиков

Знаете, зачем в Казахстане отец передает своей дочери фаршированное сердце лошади?


То, что вы видите на фото, называется «улпершек» — традиционное казахское блюдо, которое готовят, не поверите, целый месяц. И всё ради того, чтобы отец отправил его затем, когда приготовится, своей дочери!

И за этот месяц важно ничего не испортить, чтобы улпершек получился правильно.

Готовят его следующим образом: лошадиное сердце опустошается внутри и фаршируется бараньей печенью с кусочками курдюка. Также курдюком частично могут нашпиговать сердце. Затем сердце перевязывают нитью и кладут на целый месяц в муку. И только затем достают, чтобы запечь.

Вся сложность в том, что за месяц лежания в муке сердце становится довольно твердым, поэтому изначально из него нужно максимально выжать кровь. Если это сделать недостаточно, то даже запеченным оно так и останется жестким, и дочери не понравится.

Ну и ответ на главный вопрос: для чего это все делается?

С помощью приготовленного улпершек отец показывает дочери, как сильно за ней скучают дома и ждут в гости. И твердое сердце в данном случае — не лучший намёк, как вы уже наверняка догадались.
Знаете, зачем в Казахстане отец передает своей дочери фаршированное сердце лошади?
Около минуты
75,6 тыс читали