8947 подписчиков
Так готовить Баранину в йогурте меня научили в Албании. Сочное блюдо, которое вызывает у семьи восторг. Просят готовить часто и много🍖😉
🌍👨🍳Во время поездки в Албанию местные повара мне показали необычный вид подачи баранины, которая просто такая нежная получилась что просто таила во рту! Так что если вам надоела свинина или курица то вам точно зайдёт на ура этот рецепт! Поэтому не грех поделиться такой оригинальной идеей от иностранцев!
Для такого блюда нам нужно:
-Баранина или говядина 500-600гр
-Перец тимьян или размарин и соль
-Три яичка
-Стол ложка муки
-Стол ложка риса
-Йогурт без всяких добавок 600 гр(можно меньше)
-Одна или две стол ложки сливоч. масла
🔪💦🍖Положите кусочки нашей баранины в кастрюлю наполненную водой. Сыпим соль перец, поверх неё тимьян, мясо надо отварить до того как оно станет мягким. Затем переносим в форму для запекания мясо, бульон вливать не необязательно!
🍶Достаём яйца и взбиваем в миске, кладём ложку муки и еще раз как следует миксерим. В смесь жёлтого цвета добавляем ложку риса и все перемешиваем. Украсьте йогуртом, посолите и поперчите, снова помешайте. Наливаем стаканчик бульона и помешиваем.
⏰🔥Полученную консистенцию распределяем на противени. Выпекаем в духовке 15 минут при 220 градусах. После истечения таймера вынимаем ложим 2 стл масла и кладём обратно готовиться ещё 15 минут до золотистой корочки.
А вы пробовали когда-нибудь баранину? Поделитесь своим ответом в комментариях !
1 минута
25 января 2022
180 читали