Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Непросто вывести закваску, если нет опыта и хорошего наставника.


Первую закваску, про которую я писала, выбросила. Неприятный запах, похож на ацетон. И в комментариях написали, что если появится такой запах, то все пропало 😫

Два дня назад поставила другую, как знала, что не получится. Ставила по такой схеме из интернета. 👇🏻

50 гр ржаной муки и 50 гр воды. Оставить на 2 дня при температуре 27-30 гр. Так и сделала. Но возможно температура была больше и сегодня (через 2 дня) я обнаружила плесень на поверхности 🤨 Выбросила.

Попытка номер 3 😂 Взяла 30 гр муки ржаной и 30 гр воды. Через сутки добавлю столько же муки и воды. В равных пропорциях. Двое суток ждать не буду.

И потом каждые сутки буду брать 30 гр закваски, 30 гр муки и 30 гр воды. В пропорции 1/1/1 буду кормить каждый день и посмотрим, что получится. 🤷🏻‍♀️

Почему не получается, как думаете? Может все дело в муке? 🤨 Температуре? Или воде?
Непросто вывести закваску, если нет опыта и хорошего наставника. Первую закваску, про которую я писала, выбросила. Неприятный запах, похож на ацетон.
Около минуты
2644 читали