Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Каждую зиму варю один и то же свой любимый джем🍊. Рецепт всегда одинаковый, проверенный временем.


Апельсиновый джем я не только подаю к чаю, но и добавляю в различные десерты.

Самое главное правило, которое нужно соблюсти при приготовлении джема - добавление цедры фрукта. Поэтому я никогда не ленюсь и тщательно промываю апельсин с мылом и снимаю цедру. Мякоть апельсина режу на кусочки и отправляю в кастрюлю вместе с цедрой и сахаром.

Сахара кладу не много, всего одну столовую ложку без горки на один апельсин. Варю джем после закипания всего одну минуту, затем измельчаю с помощью блендера. Иногда добавляю немного гвоздики для аромата.

Храню в холодильнике!
Каждую зиму варю один и то же свой любимый джем🍊. Рецепт всегда одинаковый, проверенный временем. Апельсиновый джем я не только подаю к чаю, но и добавляю в различные десерты.
Около минуты
3183 читали