64,2 тыс подписчиков
Каждую зиму варю один и то же свой любимый джем🍊. Рецепт всегда одинаковый, проверенный временем.
Апельсиновый джем я не только подаю к чаю, но и добавляю в различные десерты.
Самое главное правило, которое нужно соблюсти при приготовлении джема - добавление цедры фрукта. Поэтому я никогда не ленюсь и тщательно промываю апельсин с мылом и снимаю цедру. Мякоть апельсина режу на кусочки и отправляю в кастрюлю вместе с цедрой и сахаром.
Сахара кладу не много, всего одну столовую ложку без горки на один апельсин. Варю джем после закипания всего одну минуту, затем измельчаю с помощью блендера. Иногда добавляю немного гвоздики для аромата.
Храню в холодильнике!
Около минуты
24 января 2022
3183 читали