183 подписчика
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
Ну а что!? Я - лентяйка и еда у меня тоже ленивая) Хочется и побыстрее и повкуснее. Поэтому голубцы я предпочитаю делать ленивые, чтоб сэкономить время.
В общем, если есть кто-то, кто не умеет их делать, вот рецепт.
1 небольшой кочан капусты.
1 луковица🧅
1 - 2 морковки🥕🥕
Подсолнечное масло
Фарш домашний 🥩
рис длиннозерный, только не пропаренный. 🍚
Соль, перец. Любимые специи.🧂
Томатная паста 🍅
Трём на крупной тёрке морковь и обжариваем её на масле примерно 5 минут. Добавляем, нарезанный кубиками лук. Обжариваем, добавляем фарш. У меня было 400 грамм домашнего. Солим, перчим. Перемешиваем, обжариваем до готовности фарш. Далее нарезаем капусту небольшими квадратиками и тоже отправляем к фаршу , луку и морковке. Следом добавляем рис. Не забывайте, что рис набухает и увеличивается в размере. Поэтому я кладу примерно 3 гости. Подсаливаю, сыплю приправу и перемешиваю. Добавляю 200 мл воды(1 стакан), томатную пасту, если есть и накрываю крышкой. Ставлю на маленький огонь и томлю до готовности (примерно около часа).
Далее перемешиваю, проверяю капусту и рис на готовность, посыпаю зеленью и приятного аппетита! 🌺🌺🌺
1 минута
24 января 2022
249 читали