139,1 тыс подписчиков
Если банки с огурцами помутнели или на их дне появился осадок, не спешите выбрасывать заготовки. Во-первых, если речь идет о соленых огурцах, это норма. Осадок – это осевшая молочная кислота, которая не является показателем порчи заготовок. Такие огурцы можно есть без опаски. Во-вторых, даже если речь идет о маринованных огурцах, в случае с которыми муть – это следствие нарушения технологии маринования, заготовки еще можно спасти. Что нужно сделать? Аккуратно открыть банку, стараясь не "взбаламутить" осадок, достать огурцы, промыть их в чистой воде, приготовить новый маринад и закатать огурцы вновь в чистые банки. Обязательно строго соблюдайте пропорции всех ингредиентов, уксуса добавьте чуть больше. Вот и все. Огурчики спасены и готовы вновь отправиться в погреб!
Около минуты
24 января 2022
11,8 тыс читали