Найти тему

Готовлю сегодня баклажановую икру.


Сначала рецептура: Баклажаны 4 штуки, лук репчатый 1 большая луковица, помидоры 5 штук, морковь 1 штука, чеснок 2 зубочка, масло подсолнечное 70 мл. Соль по вкусу.

Моем баклажаны , протыкаем шпажкой в нескольких местах, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духову на 45 минут для запекания. После чего охлаждаем, снимаем с баклажан шкурку и измельчаем до однородной массы в чаше кухонного комбайна, солим по вкусу.

Лук и морковь измельчаем в чаше кухонного комбайна и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. После чего добавляем к ним измельчённые до однородной массы помидоры и продолжаем обжаривать ещё 15 минут.

Все перемешиваем, добавляем, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Икра готова.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Готовлю сегодня баклажановую икру. Сначала рецептура: Баклажаны 4 штуки, лук репчатый 1 большая луковица, помидоры 5 штук, морковь 1 штука, чеснок 2 зубочка, масло подсолнечное 70 мл. Соль по вкусу.
Около минуты