Найти тему
614 подписчиков

🐟 ШУБА В БАТОНЕ 🐟


Интересный рецепт любимого всеми салата с сельдью.

Замечательный вариант для завтраков, перекусов, пикников и даже в дорогу  👍

Мне очень нравится насколько красиво этот вариант блюда выглядит на праздничном столе.

Самое важное в данном рецепте - максимально отжать отварные свеклу и морковь от лишней жидкости ☝️

Для этого натертые овощи выложите в сито, накройте пленкой и положите сверху небольшой груз.

В таком виде оставьте овощи на пару часов.

Внутренность батона нужно смазать тонким слоем сливочного или селедочного масла.

Тогда мякиш не будет так сильно размокать от овощей и майонеза 🍞

Маринованные огурчики резать не стоит, так как они также содержат много жидкости.

Кладите их в батон целиком. 🍢

Используйте корнишоны, ведь у них тонкая кожица и у вас не возникнет проблем с нареканием батона на куски.

Сельдь на разрезе смотрится красивее, если вы кладете ее в батон целый филе.

Салат в батон вы можете положить тремя способами 🐟

1. Срежьте крышку батона, частично удалите мякиш и выложите салат послойно. Затем закройте батон крышкой плотно замотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. 

2. Разрежьте батон вдоль и раскройте его как книжку, только на сгибе не ломайте. Наполните батон салатом и заверните его пищевой пленкой в плотный рулет. Так же отправьте в холодильник.

3. Нарежьте батон типа багета на порционные цилиндры, вырежьте внутреннюю мякоть и заполните все салатом.

Готовьте с удовольствием 👍
1 минута
277 читали