614 подписчиков
🐟 ШУБА В БАТОНЕ 🐟
Интересный рецепт любимого всеми салата с сельдью.
Замечательный вариант для завтраков, перекусов, пикников и даже в дорогу 👍
Мне очень нравится насколько красиво этот вариант блюда выглядит на праздничном столе.
Самое важное в данном рецепте - максимально отжать отварные свеклу и морковь от лишней жидкости ☝️
Для этого натертые овощи выложите в сито, накройте пленкой и положите сверху небольшой груз.
В таком виде оставьте овощи на пару часов.
Внутренность батона нужно смазать тонким слоем сливочного или селедочного масла.
Тогда мякиш не будет так сильно размокать от овощей и майонеза 🍞
Маринованные огурчики резать не стоит, так как они также содержат много жидкости.
Кладите их в батон целиком. 🍢
Используйте корнишоны, ведь у них тонкая кожица и у вас не возникнет проблем с нареканием батона на куски.
Сельдь на разрезе смотрится красивее, если вы кладете ее в батон целый филе.
Салат в батон вы можете положить тремя способами 🐟
1. Срежьте крышку батона, частично удалите мякиш и выложите салат послойно. Затем закройте батон крышкой плотно замотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Разрежьте батон вдоль и раскройте его как книжку, только на сгибе не ломайте. Наполните батон салатом и заверните его пищевой пленкой в плотный рулет. Так же отправьте в холодильник.
3. Нарежьте батон типа багета на порционные цилиндры, вырежьте внутреннюю мякоть и заполните все салатом.
Готовьте с удовольствием 👍
1 минута
26 января 2022
277 читали