359 подписчиков
Кому рецепт пирожков? Начинка конечно же любая, по вкусу и желанию.
Мука пшеничная 400 гр(но я делала три вида разного теста пирожков, на рисовой, кукурузной и пшеничной муке)
Дрожжи сухие -11 грамм
Соль- 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Кефир - 200 мл
Растет.масло - 100 мл
Желток - 1 шт
Муку, дрожжи, соль, сахар смешиваем в миске. Затем кефир нагреть немного в микроволновке, и отправляем вместе с маслом в миску с мукой. Замешать тесто и оставить накрытым на полчаса. Через полчаса , формируем пирожки. Застилаем пергаментом противень и выкладываем наши пирожки , смазываем желтком и на 20 минут в духовку. Приятного аппетита. А как вы готовите пирожки?
Около минуты
25 января 2022
123 читали