56,1 тыс подписчиков
Решила по воскресеньям устраивать домашний день, когда буду расслабляться и готовить вкусности. А то после затяжного питания в кулинарных отделах магазина захотелось вкусной домашней еды.
Сегодня на ужин приготовила картофельный гратен с грибами и галету с грушей. Хочу поделиться рецептом галеты, она получилась изумительно вкусная и готовится относительно быстро.
Для теста:
125 г охлаждённого сливочного масла, порезанного кубиками
1 и 2/3 ст муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара без ложки
1 яйцо
6-7 ст.л. ледяной воды
1 желток для смазывания бортиков
Я загружаю сл. масло, муку 1 ст., соль, сахар и разрыхлитель в блендер и смешиваю все ингредиенты. После в большую тарелку высыпаю 2/3 ст муки, перекладываю тесто из блендера и замешиваю его. На этом этапе подливаю воду. Необходимо быстро сформировать однородный шар, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто нужно раскатать, посередине положить начинку, сформировать бортики и обмазать их яичным желтком. Начинку можно использовать любую. Я делаю так: смазываю середину творожным сыром, сверху кладу порезанную грушу, слегка посыпаю её сахаром и убираю в духовку. Запекать нужно 25-30 минут.
Около минуты
23 января 2022
23,5 тыс читали