Найти тему
56,1 тыс подписчиков

Решила по воскресеньям устраивать домашний день, когда буду расслабляться и готовить вкусности. А то после затяжного питания в кулинарных отделах магазина захотелось вкусной домашней еды.


Сегодня на ужин приготовила картофельный гратен с грибами и галету с грушей. Хочу поделиться рецептом галеты, она получилась изумительно вкусная и готовится относительно быстро.

Для теста:

125 г охлаждённого сливочного масла, порезанного кубиками

1 и 2/3 ст муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

2/3 ч.л. соли

2 ст.л. сахара без ложки

1 яйцо

6-7 ст.л. ледяной воды

1 желток для смазывания бортиков

Я загружаю сл. масло, муку 1 ст., соль, сахар и разрыхлитель в блендер и смешиваю все ингредиенты. После в большую тарелку высыпаю 2/3 ст муки, перекладываю тесто из блендера и замешиваю его. На этом этапе подливаю воду. Необходимо быстро сформировать однородный шар, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 

После охлаждения тесто нужно раскатать, посередине положить начинку, сформировать бортики и обмазать их яичным желтком. Начинку можно использовать любую. Я делаю так: смазываю середину творожным сыром, сверху кладу порезанную грушу, слегка посыпаю её сахаром и убираю в духовку. Запекать нужно 25-30 минут.
Около минуты
23,5 тыс читали