18,7 тыс подписчиков
Любимое печенье в далёкие студенческие годы.
200 гр мягкого сливочного масла
50 гр сметаны комнатной температуры
350 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
40 гр сахара
3 желтка комнатной температуры
Масло взбить с мелким сахаром, добавить сметану, желтки, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до объединения.
Разделить на 2/3 и 1/3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Большую часть теста распределить по форме ( 20*30 см примерно), выложить начинку и раскрошить оставшееся тесто. Я натёрла его на тёрке. Выпекаем при 200С примерно 35-40 минут.
Остудить.
В начинку любое густое варенье. У меня чёрная смородина.
Около минуты
23 января 2022
2620 читали