359 подписчиков
🔥СЕКРЕТ СОЧНЕЙШЕГО МЯСА НА МАНГАЛЕ🔥
Считается, что жареное мясо в сочетании со свежими овощами и сочной листовой зеленью – лучшая мужская еда для восстановления сил и поддержания жизненной энергии. А вы любите обжаренное на раскаленных душистых углях мясо? 🤤
Ну что, запоминайте:
1. Лучшее мясо на шашлык – свиной ошеек. В вырезке из шейной части свиной туши присутствуют тончайшие сальные прожилки, которые при контакте с углями тают и делают мясо необычайно сочным.
2. На каждый килограмм свинины требуется 20 г соли.
3. Чтобы мясо имело тонкий пикантный вкус, в него требуется класть специи. Основной же секрет добавления приправ – их умеренное количество.
4. Нарезанный полукольцами, кольцами или четвертинками репчатый лук придает мясу особый вкус, смягчая его за счет острых компонентов овоща.
5. Удивительную по красоте румяную корочку на мясе получают при добавлении в него растительного масла из расчета 35 мл на каждый кг продукта.
6. Кроме масла для маринада используется обычная питьевая вода – 60-70 мл на каждый килограмм шашлыка.
7. После того, как соль, специи, лук, постное масло и вода добавлены в мясо, его необходимо тщательно размять руками.
❗️Время жарки свинины – 15-20 минут. В процессе приготовления от мангала лучше не отходить, внимательно следя за тем, чтобы отдельные куски мяса не пригорели.❗️
А на практике эти советы вы всегда можете проверить, приехав на отдых в Манаград!🥰
1 минута
23 января 2022