Найти тему

Они лопаются как жареные каштаны! Рецепт из детства, который нужно повторить взрослому.


Осенью была в гостях у подруги. Ее взрослый сын учится в университете, живет в студенческом общежитии. А как известно, студенты - люди не богатые, и питаются, как могут. Ведь все свободные деньги у них уходят на развлечения)

И вот он приготовил нам один из таких «студенческих» рецептов. Новое - это хорошо забытое старое. Я улыбнулась, увидев то, что лежало на тарелке. А восторженные слова парня «они лопаются, как жареные каштаны!», окончательно вернули меня в детство.

Ребенком я очень любила их - жареные пельмени. Это было роскошью, потому что родители запрещали жарить. Ведь пельмени можно «только варить»! Но родители работали, а мы с братом часто оставались дома одни. Жарить яичницу или сварить пельмени я уже умела. И вот тогда мы пельмешки не варили, а жарили)

Потом были сложные времена, когда макароны по талонам, «в одни руки» только батон и буханка, магазины пустые, родителям зарплату не платят. Я знаю, что такое сдавать бутылки. Тогда не до пельменей было. Рождённые примерно до 1985 года меня поймут. Никому не желаю такого пережить.

А жареные пельмени очень вкусная штука. Если не пробовали, попробуйте!

Готовятся легко: разогреваете масло на сковороде, высыпаете пельмени, обжаривание 15 минут на среднем огне, чтобы не сгорели, иногда перемешиваете. Как только начнут лопаться, можно кушать.

Любите такую еду для разнообразия?
1 минута
426 читали