Найти тему
260,5 тыс подписчиков

Анна Павлова – заморское пирожное, которое назвали в честь русской балерины.


Это французская меренга с кремом и свежими фруктами (фрукты иногда заменяют ягодами 🍓). Она такая же нежная и воздушная, как балетная пачка ❄

Лично я ее просто обожаю! Особенно, если меренга для десерта не пересушена и внутри остается тягучей. Мне такая кажется "правильной" и нравится больше! Кстати, дома Павлову тоже можно приготовить! Если умеете печь безе и у вас есть хороший миксер, проблем не возникнет.

По официальной версии считается, что десерт придумал повар из Новой Зеландии, чтобы угостить балерину во время гастролей. И было это аж в 1926 году!

Любите Павлову? Умеете готовить? Если хотите, могу снять рецептик ☺
Анна Павлова – заморское пирожное, которое назвали в честь русской балерины.  Это французская меренга с кремом и свежими фруктами (фрукты иногда заменяют ягодами 🍓).
Около минуты
16,3 тыс читали