186 подписчиков
А что на завтрак?
Если у вас закончились идеи для завтрака, ловите одну (очень полезную).
Авокадо должен быть спелым и мягким при надавливании. Вымойте и обсушите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку. Вилкой немного отделите мякоть от кожуры. Вылейте на разогретую сковороду ложку нерафинированного оливкового масла. Выложите авокадо на разогретую сковороду мякотью вниз, поджарьте в течение 30 секунд. Отложите и придавите нижнюю часть для устойчивости. Возьмите 1 яйцо, отделите белок от желтка. Белок посолите, поперчите, недолго поджарьте на сковороде, чтобы внизу не было корочки. Утопите белок в авокадо. Сверху аккуратно влейте в середину желток. Снова выложите авокадо на горячую сковороду и накройте крышкой. Потомите его минуту на медленном огне и выкладывайте на тарелку. Авокадо не терпит долгой термической обработки, он становится горьковатым. Полторы минуты для него – в самый раз! Теперь можно подавать с сырным соусом. Нажимайте на пальчик вверх, если понравился рецепт. О необычайной пользе авокадо с рецептом салата с креветками и авокадо читайте здесь.
Около минуты
23 января 2022