Найти тему
281,4 тыс подписчиков

Мне нравится, что культура еды у нас постепенно меняется. Что на смену привычным блюдам (далеко не всегда полезным, будем честными) приходят новые рецепты 💛


Продукты становятся доступнее, а их выбор – шире. Авокадо 🥑 уже не считается чем-то диковинным, пшеничную муку не обязательно покупать в мешках и не надо просеивать от жучков (или вообще заменить овсяной или рисовой), а свежую зелень можно купить в любое время года, даже в середине зимы. Это же прекрасно!

Люди больше думают о своем здоровье не из позиции "вот бабка моя ела это всю жизнь и ничего", а из осознанности к себе, к организму. Модное слово, но оно тут к месту 😂

Согласитесь, ведь многие привычные нам с детства блюда уже устарели! Например, жареная на сковороде картошка или оладьи в большом количестве масла. Я ни в коем случае не говорю, что их нельзя есть, нет! Просто не каждый день 😉

Если кроме картошки никаких гарниров не признаете, то ее можно приготовить в духовке. Без майонеза, но с оливковым маслом и ароматными травами. А вместо оладьев пожарить панкейки на сковородке без масла.

Очень люблю современную кухню! И моду на здоровье 💛

Согласны со мной?
Мне нравится, что культура еды у нас постепенно меняется.
Около минуты
22,9 тыс читали