1 подписчик
Вчера купил на пробу 2 арбуза и проверил их на нитраты: показываю результаты
Проезжая по трассе, вы наверняка обращали внимание на огромное количество выездных магазинчиков. Чем они только не торгуют: и овощами, и фруктами, и даже арбузами.
Но есть один нюанс, у всех продуктов есть свой сезон и об этом моменте мы часто забываем. Даже на домашних рынках есть очень много разнообразных продуктов, но половина из них, а то и больше, завезены из других регионов.
Многие думают, что клубника в начале лета – это уже своя, домашняя, хотя на самом деле ее доставляют нам из Турции.
Но самое ужасное, это то, что многие продавцы хотят быстрее вырастить продукты и используют нитраты, пестициды и прочие химикаты. А все для того, чтобы заработать больше денег на экзотических фруктах.
И самым ожидаемым продуктом лета становиться арбуз. Он появляется на полках магазинов уже с конца июня. Но если вы интересовались подобной темой, то знаете, что арбузы естественным методом начинают созревать только в августе
Конечно же, увидев спелый сочный арбуз, отказать себе в удовольствии не получится. Но какие могут быть последствия в такой слабости.
Добрые люди решили поделиться своим экспериментом, чтобы доказать, что покупка арбуза не в сезон сможет сыграть с вами в злую шутку.
Было куплено несколько ягод, чтобы проверить их на нитраты специальным прибором.
Первый сорт был из маленьких. Такой размер оправдывается тем, что домашние арбузы большими не бывают.
1 минута
25 января 2022