Найти тему
283,6 тыс подписчиков

Как приготовить вкусную рыбу 🐟 в духовке? Чтобы она не пересохла, осталась сочной и не воняла тиной?


Есть несколько правил:

✅сама рыба должна быть хорошая и свежая. Как бы вы не запекали некачественную рыбу, ничего вкусного из нее не получится

✅ее нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике

✅рыбу, конечно, нужно разделать, удалить жабры (голову и хвост оставить) и очень хорошо промыть

✅и обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы рыба именно запекалась, а не тушилась в духовке. Внутри тоже вытираем!

✅для устранения запаха добавьте к рыбе розмарин (запекайте прямо с ним), а при подаче полейте лимоном

✅не готовьте рыбу слишком долго, у нее нежное мясо и обычно она готовится быстро (точное время зависит от размера). Я обычно готовлю при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. И всегда накрываю рыбу фольгой

Вы часто запекаете рыбку? Есть у вас какие-то секретики?
Как приготовить вкусную рыбу  🐟 в духовке? Чтобы она не пересохла, осталась сочной и не воняла тиной?  Есть несколько правил: ✅сама рыба должна быть хорошая и свежая.
Около минуты
13,6 тыс читали