283,6 тыс подписчиков
Как приготовить вкусную рыбу 🐟 в духовке? Чтобы она не пересохла, осталась сочной и не воняла тиной?
Есть несколько правил:
✅сама рыба должна быть хорошая и свежая. Как бы вы не запекали некачественную рыбу, ничего вкусного из нее не получится
✅ее нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике
✅рыбу, конечно, нужно разделать, удалить жабры (голову и хвост оставить) и очень хорошо промыть
✅и обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы рыба именно запекалась, а не тушилась в духовке. Внутри тоже вытираем!
✅для устранения запаха добавьте к рыбе розмарин (запекайте прямо с ним), а при подаче полейте лимоном
✅не готовьте рыбу слишком долго, у нее нежное мясо и обычно она готовится быстро (точное время зависит от размера). Я обычно готовлю при 180-200 градусах примерно 20-30 минут. И всегда накрываю рыбу фольгой
Вы часто запекаете рыбку? Есть у вас какие-то секретики?
Около минуты
25 января 2022
13,6 тыс читали