7981 подписчик
Почему для россиян январь - месяц стрессов и финансовых проблем?
Среднестатистический россиянин предвкушает Новый год уже с середины декабря - у нас принято на широкую ногу отмечать новогодние праздники!
Отмечают с коллективом, с друзьями, с родственниками поочередно. Затем еще после 1 января ходят друг к другу в гости - доедать наготовленное на праздничный стол. По обыкновению, он должен быть шикарным даже в семьях, живущих "от зарплаты до зарплаты".
Так как декабрьскую зарплату во многих организациях дают в конце декабря, то к моменту окончания веселых каникул в карманах бывает уже пусто.
Проблема часто кроется в том, что россияне часто не планируют бюджет, не учитывают свои доходы и расходы. Поэтому получается, что если деньги есть, то можно праздновать и тратить, а когда они закончились, то придётся затянуть пояса и потерпеть.
И когда после праздников наступает понимание того, что всё потрачено, а жить до январской зарплаты еще почти месяц, то это вызывает стресс и гнев на себя, на государство, даже на того, кто придумал эти праздники, из-за невозможности повлиять на ситуацию.
А ведь эта ситуация у многих повторяется из года в год.
Финансовой грамотности не хватает.
Давно обсуждается вопрос, что раз уж взрослое поколение россиян не научено финансовой грамотности, то нужно учить финансовой грамотности со школы.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ И НЕ ПРОПУСТИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ!
А Вы как считаете, было бы полезно ввести урок финансовой грамотности в школах?
1 минута
10 января 2022
279 читали