Найти в Дзене
5 подписчиков

Помидоры — вкуснейший овощ, а заодно и непременный ингредиент едва ли не половины всех блюд, которые регулярно готовятся в России. Впрочем, в других странах помидорам, или томатам, как их ещё называют, тоже уделяют должное внимание — их приятный вкус и полезные свойства давно уже сделали этот продукт чрезвычайно популярным и востребованным во множестве стран мира.


Интересные факты о помидорах

Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».

Когда помидоры привезли в Европу в середине XVI века, их долгое время считали непригодными для еды и даже ядовитыми. Садоводы выращивали их как декоративное растение, привезенное из далеких стран. Первый рецепт европейского блюда с использованием помидоров был опубликован в 1692 году в Неаполе.

В Россию томат попал только в XVIII веке, и добиться полного созревания его плодов удалось благодаря усилиям агронома Андрея Болотова – иначе помидоры и дальше сажали бы только на клумбах.

Помидоры очень полезны – в них содержится масса клетчатки, витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа, йода, а также других элементов, важных для сохранения здоровья.
Помидоры — вкуснейший овощ, а заодно и непременный ингредиент едва ли не половины всех блюд, которые регулярно готовятся в России.
Около минуты