Найти тему
57 тыс подписчиков

Шаурма и шаверма: поставим уже точку в этом вечном шаурмичном противостоянии, возглавляемом Петербургом и Москвой.


Думаю, практически все когда-то ели это простое и сытное блюдо в той или иной вариации.

По сути, если глобально - это одно и то же: набор сочных и мясных наполнителей, завернутых во что-то мучное. Разделяет это Бологое и начинка ))

Разница видна сразу: в Санкт-Петербурге шаверма — это лепёшка (лаваш или пита), в которую добавляют огурцы, помидоры, майонез и курицу, в Москве  же шаурма — это не только лаваш с капустой, морковью, курицей и кетчупом, но тут допустимы любые другие ингредиенты, например, картошка фри!

Что на первом фото, сможете сказать с ходу, не глядя на второе?
Около минуты
15,2 тыс читали