502 подписчика
Как я выбираю томаты для посадки (советы).
Сегодня для огородников существует огромное множество сортов и гибридов томатов. Понять сложно. Поэтому я делю томаты на группы:
Первая группа - для салатов, для приготовления паст, лечо, сока и кетчупов, для шашлыков - это салатные сорта и черри. Они должны быть крупные, иметь тонкую кожицу и большой объем мякоти. На вкус томаты должны быть сладкие, с ярким ароматом.
Вторая группа для - консервации (они должны быть небольшие и легко проходить через горлышко банки, иметь толстую кожицу и не лопаться в процессе заливки). Здесь нужны сливовидные и круглые томаты.
Третья группа у меня - для вяления томатов. Здесь нужны мясистые и сливовидные томаты, можно и салатные.
А четвёртая группа - это те, которые долго хранятся.
И ещё нужно учитывать, где будут расти томаты (на уличных грядках или в теплице). Если в теплице, то можно выбирать все, что понравилось.
А вот для уличных грядок лучше выбирать штамбовые сорта с плотным стеблем и невысоким ростом. Удачи.
Около минуты
10 января 2022
2781 читали