109,9 тыс подписчиков
🌿 Как я готовлю универсальную приправу и почему не выбрасываю стебли укропа?
Укроп одна из самых распространенных и доступных трав. Он может облагородить вкус любого блюда и сделать его более изысканным и пикантным.
Укроп это просто кладезь витаминов и микроэлементов, он также хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Всех плюсов этой пряности просто не счесть по пальцам.
Поэтому я всегда и во все блюда добавляю укроп, без него уже совсем не тот вкус.
🗑Но вот стебли всегда приходилось выкидывать, так как они достаточно жесткие и просто так в блюда я предпочитаю их не добавлять.
Теперь из стеблей укропа делаю пряную приправу и добавляю её практически во все блюда.
Стебли укропа измельчаю в блендере, добавляю к ним измельченный чеснок (пару зубчиков), 2 ст.л. растительного масла и 3 ч.л. лимонного сока (количество всех ингредиентов обычно регулирую по вкусу).
Перекладываю получившуюся приправу в банку и храню ее в холодильнике. Для блюда обычно хватает 1 ст.л. приправы. Вкус и запах просто невероятный))
📣 Расскажите, вы пробовали готовить такую приправу?
Около минуты
10 января 2022
7647 читали