71,6 тыс подписчиков
👉А вы знаете как правильно готовить зажарку?
Недавно под одним из видео одна девушка задала простой, но очень для меня неожиданный вопрос: что нужно первым обжаривать для приготовления вкусной зажарки. Вот интересно, А вы как ответите на этот вопрос?
Я если честно, растерялась, потому что, как вы знаете, у меня нет кулинарного образования. Я просто всегда готовила зажарку так, как это делала мама и бабушка и никогда не задумывалась почему делаю так, а не иначе.
Мама всегда первым зажаривала лук. При чем зажаривала до румяности и только потом добавляла морковь. Я лук зажариваю тоже первым, но не так сильно, до полупрозрачности и потом добавляю морковь. И я никогда не задумывалась правильно это или нет.
Пришлось порыть гугл и оказалось, что у такой последовательности есть обоснование:
👉Если первой начать обжаривать морковь, то она пустит сок и добавленный после лук будет уже не жариться, а тушиться😱.
👉А вот если первым обжаривать лук, то он именно обжаривается, ароматизирует и насыщает вкусом масло👍 и уже потом с морковью доходит до полной готовности.
А как вы жарите зажарку? НА чем? и может быть у вас есть свои особые хитрости для ее приготовления?
Около минуты
10 января 2022
5898 читали