Найти тему
5479 подписчиков

Мясные биточки с овощным соусом


Ингредиенты:

✔️ фарш – 800 г;

✔️ хлеб белый (только мякиш) – 70 г;

✔️ молоко – 50 мл;

✔️ яйцо куриное – 1 шт.;

✔️ морковь – 200 г;

✔️ лук – 200 г;

✔️ помидоры свежие – 300 г;

✔️ мука – 1 ст. л.;

✔️ чеснок – 1-2 зубка;

✔️ соль – 2 ч. л.;

✔️ приправы – по вкусу;

✔️ масло для обжарки.

Приготовление

Подготовить продукты, помыть и очистить овощи. Приступаем:

🔸фарш переложить в большую миску;

🔸хлеб полить молоком, размять вилкой, добавить к фаршу;

🔸посолить, добавить смесь перцев или другие приправы, яйцо;

🔸перемешать руками до однородности;

🔸если фарш суховат, влить еще немного молока или воды, чтобы биточки получились сочными;

🔸форму смазать растительным маслом;

🔸немного смазать маслом руки и приступить к формированию биточек;

🔸отделить немного фарша (70-80 г), скатать шарик и, перекидывая с руки на руку, немного отбить каждый биточек;

🔸выкладывать в форму не очень плотно;

🔸поставить запекаться при 180 градусах на 30 минут;

🔸пока биточки готовятся, сделать подливку;

🔸обжарить морковь;

🔸через 2 минуты обжаривания добавить лук;

🔸жарить до полной готовности овощей;

🔸добавить натертые на тёрке томаты, перемешать и готовить еще 2 минуты;

🔸посолить, всыпать муку, тщательно перемешать;

🔸добавить кипяченой воды так, чтобы получилась довольно густая подливка, варить еще 2 минуты;

🔸всыпать рубленый чеснок, перемешать и сразу отключить нагрев;

🔸полить подливой биточки в форме, снова отправить в духовку на 15 минут.
1 минута
616 читали