5479 подписчиков
Мясные биточки с овощным соусом
Ингредиенты:
✔️ фарш – 800 г;
✔️ хлеб белый (только мякиш) – 70 г;
✔️ молоко – 50 мл;
✔️ яйцо куриное – 1 шт.;
✔️ морковь – 200 г;
✔️ лук – 200 г;
✔️ помидоры свежие – 300 г;
✔️ мука – 1 ст. л.;
✔️ чеснок – 1-2 зубка;
✔️ соль – 2 ч. л.;
✔️ приправы – по вкусу;
✔️ масло для обжарки.
Приготовление
Подготовить продукты, помыть и очистить овощи. Приступаем:
🔸фарш переложить в большую миску;
🔸хлеб полить молоком, размять вилкой, добавить к фаршу;
🔸посолить, добавить смесь перцев или другие приправы, яйцо;
🔸перемешать руками до однородности;
🔸если фарш суховат, влить еще немного молока или воды, чтобы биточки получились сочными;
🔸форму смазать растительным маслом;
🔸немного смазать маслом руки и приступить к формированию биточек;
🔸отделить немного фарша (70-80 г), скатать шарик и, перекидывая с руки на руку, немного отбить каждый биточек;
🔸выкладывать в форму не очень плотно;
🔸поставить запекаться при 180 градусах на 30 минут;
🔸пока биточки готовятся, сделать подливку;
🔸обжарить морковь;
🔸через 2 минуты обжаривания добавить лук;
🔸жарить до полной готовности овощей;
🔸добавить натертые на тёрке томаты, перемешать и готовить еще 2 минуты;
🔸посолить, всыпать муку, тщательно перемешать;
🔸добавить кипяченой воды так, чтобы получилась довольно густая подливка, варить еще 2 минуты;
🔸всыпать рубленый чеснок, перемешать и сразу отключить нагрев;
🔸полить подливой биточки в форме, снова отправить в духовку на 15 минут.
1 минута
10 января 2022
616 читали