Найти тему
333,9 тыс подписчиков

Меня часто спрашивают, зачем я жарю что-либо на бумаге. Не на обычной конечно, на пекарской. Вроде бы и просто на сковороде можно это сделать точно так же. А вот и нет. Это нужно попробовать, сравнить и убедиться. А сейчас я хочу объяснить, для чего я это делаю.


Бумага, уложенная на дно сковороды, снижает температуру приготовления того продукта, который жарится. Простым уменьшением огня на плите такого эффекта точно не добиться. При жарке на бумаге продукт будет одновременно и жариться, и как бы томиться. И самое главное, что масло гореть не будет. Ведь у каждого масла есть определенная температура, когда оно может начать гореть и в нем будут образовываться вредные соединения. А бумага отодвигает этот барьер. 

Таким образом при жарке на бумаге получается практически диетический продукт. Но по вкусу он абсолютно как жареный. Так можно жарить и мясо, и куриное филе и котлеты. Можно даже это делать совсем без масла, что важно для тех, кому его нельзя. 

И еще один бонус - не нужно мыть сковороду. Она останется чистой. Нужно просто выбросить бумагу и все. Очень хороший способ. Только бумагу нужно использовать с антипригарной пропиткой или антипригарной структурой. Такая бумага дороже обычной, но, во-первых, упаковка больше, во-вторых, она не рвется, не мокнет и не пропускает жир. И, вообще, она намного качественнее и работать с ней приятно и надежно.
Меня часто спрашивают, зачем я жарю что-либо на бумаге. Не на обычной конечно, на пекарской. Вроде бы и просто на сковороде можно это сделать точно так же. А вот и нет.
1 минута
18,4 тыс читали