110 тыс подписчиков
Как замариновать лук, чтобы он получился вкусным и хрустящим?🧅
С тех пор, как я узнала этот рецепт, мариную лук только по нему. Лучок получается хрустящий, сладкий, не горький и конечно же вкусный))
🔥 Сначала я обладаю лук, нарезанный полукольцами либо кольцами, кипятком – этот способ помогает убрать горечь. (лук беру средних размеров).
Затем воду сливаю и добавляю 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. бальзамического уксуса (в расчете на 1 луковицу). Даю настоять примерно 10 минут.
🥗 Такой лук идеально подходит для салатов, в качестве закуски к любому мясу или же шашлыку.
Попробуйте приготовить таким образом и обязательно расскажите как вы маринуете лук.
Около минуты
10 января 2022
13,8 тыс читали