99,6 тыс подписчиков
Дореволюционные дома, как на расхват. За последние два года заметила такую тенденцию, в селах и деревнях люди стали чаще приобретать дома дореволюционного времени. Вроде бы новенький дом мечта каждого, но нет ведь, люди готовы вложить больше денег в старый вот такой каменный дом, чем построить новый.
Всем известно. что раньше дома строили на века и у них качество кирпича даже другое, его обжигали по специальной технологии. Сейчас даже есть охотники за старым царским кирпичом, кто-то покупает дома на разбор по-честному, а кто-то рушит заброшенные.
Помимо качества кирпича, дом, как правило имеет стены в 1 метр толщиною и если у него деревянный верх, то древесина не гниет, так, как говорят в народе, она — «не доенная». Зимой, в первом этаже дома сухо, на втором этаже тепло. Летом, в первом этаже прохладно, но если не проветривать, в дождливую погоду стены и потолок начинают покрываться плесенью.
Дома покупают и многие переделывают под себя, обшивают пластиком, меняют деревянные оконные рамы на пластиковые, но в целом, сохраняется общий вид дома, который ни с чем не спутаешь, окна имеют арочный свод. Конечно, многие скажут, что дома уродуются пластиком, мне самой жаль большие старинные особняки. Но если дом не очень большой и находится в селе, то пусть уж лучше люди в нем живут, чем он, имея статус культурного наследия будет медленно пропадать.
1 минута
9 января 2022
79,8 тыс читали