Найти тему

Глаз дракона, китайская слива или просто ЛИЧИ!


В магазинах появился этот экзотический фрукт, видимо, начался сезон!

Если раньше его можно было попробовать в азиатских странах, то теперь настало то время когда его можно купить практически в любом супермаркете. И это радует, появилась у многих возможность попробовать и оценить новый вкус. Я не являюсь исключением... Впервые этот фрукт попробовать была возможность в консервированном виде, затем свежим в Тайланде, ну а теперь можно это сделать дома, посетив, например, тот же самый магазин Магнит у дома.) Если вы пробуете личи впервые, начните с нескольких штук, так как может быть аллергическая реакция.

На что нужно обратить внимание при покупке этого экзотического гостя? Все очень просто:

*плод должен быть упругим, не иметь следов плесени

*у зрелого плода кожура красноватая или розоватая, не имеет никаких вмятин

*коричневатый оттенок указывает на то,что плод уже перезревает

*спелый личи свежо и приятно пахнет, имеет сладковатый цветочно - фруктовый аромат

Предлагаю вкусный десерт из личи, грейпфрута и йогурта: нарезаем 1 шт розового грейпфрута и заливаем перетертой мякотью личи (6-10 шт, в зависимости от размера и на ваш вкус) смешанной с йогуртом (200 гр), можно добавить немного сахара. Полезный перекус без вреда для фигуры готов.

Еще мы любим личи целыми замораживать и вне сезона наслаждаться сочной мякотью.

А вы готовите что-нибудь с этим фруктом? Делитесь своими кулинарными находками и впечатлениями!
Глаз дракона, китайская слива или просто ЛИЧИ!  В магазинах появился этот экзотический фрукт, видимо, начался сезон!
1 минута
147 читали