424 подписчика
Глаз дракона, китайская слива или просто ЛИЧИ!
В магазинах появился этот экзотический фрукт, видимо, начался сезон!
Если раньше его можно было попробовать в азиатских странах, то теперь настало то время когда его можно купить практически в любом супермаркете. И это радует, появилась у многих возможность попробовать и оценить новый вкус. Я не являюсь исключением... Впервые этот фрукт попробовать была возможность в консервированном виде, затем свежим в Тайланде, ну а теперь можно это сделать дома, посетив, например, тот же самый магазин Магнит у дома.) Если вы пробуете личи впервые, начните с нескольких штук, так как может быть аллергическая реакция.
На что нужно обратить внимание при покупке этого экзотического гостя? Все очень просто:
*плод должен быть упругим, не иметь следов плесени
*у зрелого плода кожура красноватая или розоватая, не имеет никаких вмятин
*коричневатый оттенок указывает на то,что плод уже перезревает
*спелый личи свежо и приятно пахнет, имеет сладковатый цветочно - фруктовый аромат
Предлагаю вкусный десерт из личи, грейпфрута и йогурта: нарезаем 1 шт розового грейпфрута и заливаем перетертой мякотью личи (6-10 шт, в зависимости от размера и на ваш вкус) смешанной с йогуртом (200 гр), можно добавить немного сахара. Полезный перекус без вреда для фигуры готов.
Еще мы любим личи целыми замораживать и вне сезона наслаждаться сочной мякотью.
А вы готовите что-нибудь с этим фруктом? Делитесь своими кулинарными находками и впечатлениями!
1 минута
1 февраля 2022
147 читали