109,9 тыс подписчиков
Хозяйкам часто приходится измельчать продукты по рецепту. И бывает, что какой-либо ингредиент с трудом получается натереть на терке.
🧀 Особенно часто это происходит, когда нужно натереть плавленый сырок или какой-нибудь мягкий сорт сыра. В результате получается не красиво натертая стружка, а сплошная каша((
❇️ Решение этой проблемы простое - нужно натереть терку растительным маслом (главное масла наносить совсем немного и тогда ничего не будет жирным). Я протираю терку ватным диском или же силиконовой кисточкой.
В результате, натираемый продукт скользит по терке намного лучше и без усилий, а также к терке ничего не прилипает. Смазывать ее нужно перед каждым новым ингредиентом.
📣 Расскажите, знали ли вы такую хитрость и пользуетесь ли ею?
Около минуты
9 января 2022
19,5 тыс читали