Найти тему
32 подписчика

Сало своими руками, дверь 14.


В 7:30 во дворе -14, труба отопления 58, спальня 22,5, мансарда 15, погреб +5,5, в студии -5,5, по прогнозу -7 -13, вечером снег с ЮВ ветром.

Такого не было давно, даже не помню когда, но сегодня я съездил за продуктами в Сосновку на чистой машине. Правда колесные диски, естественно, я не мыл, эта задача уже для чистюль. Помимо прочего привез 3 банки краски: Акватекс (палисандр для коньковой доски в пристройке), ГФ-021 (коричневая для двери), ПФ-115 (белая для окон и балконной двери пристройки) и сало, шесть тонких кусков 4 кг., по 100 р/кг, которое мне засолили прямо в павильоне на старом рынке.

Поставил на торце двери еще одну заплатку.

В конце дня получил ценный совет, как улучшить вкус сала - нашпиговать его чесноком и натереть черным перцем. Нарезал чеснок плоскими дольками, посыпал куски сала черным перцем разложил дольки и накрыл другим куском кожицей наружу, а сверху пары из остальных кусков, горку в полиэтиленовом пакете открою через три дня. На еду в холодильник, на хранение в фольге в морозилку.
Около минуты