Найти тему
110,3 тыс подписчиков

🍫 Когда дочка просит шоколадную пасту, то я всегда готовлю ее сама. Магазинным пастам я совсем не доверяю, потому что, прочитав состав, волосы просто встают дыбом (чего там только нет и есть их не совсем полезно).


Моя паста получается не менее вкусной и в ее составе я уверена на все 100%, потому что добавляю только качественные и проверенные продукты.

📝 Итак, как готовлю шоколадную пасту:

В сотейнике смешиваю 100 г сахара, щепотку соли, 1,5 ст.л. муки и 1,5 ст.л. какао. Постепенно ввожу 200 мл молока, постоянно перемешивая сухие ингредиенты.

Затем добавляю 50 г сливочного масла и варю на среднем огне, постоянно перемешивая.

Когда масса закипела, добавляю 30-50 г мелко измельченных орехов, снова перемешиваю и увариваю до желаемой густоты. Затем перекладываю пасту в удобную емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю на столе до полного остывания.

Когда паста полностью остыла, убираю пленку, накрываю крышкой и храню в холодильнике. У нас она хранится не больше 3 дней, потому что очень быстро съедается))

📣 А вы готовите шоколадную пасту или чаще всего покупаете в магазине?
Около минуты
12,2 тыс читали