Найти в Дзене
269,6 тыс подписчиков

Для чего банный веник закапывают в снег: секрет старых парильщиков


Банный веник необходимо готовить к паре́нию. Для этого его обычно замачивают в воде. Но для зимнего времени существует другой способ подготовки — это закапывание веника в снег на срок от двух до четырёх суток. Что это даёт? Давайте разберёмся!

Как подготовить банный веник зимой правильно?

Сначала о само́й технологии подготовки. Веник закапывается в сухой снег на срок от двух до четырёх суток. Закапывать нужно так, чтобы из снега торчала одна ручка. Далее веник извлекают из снега, отряхивают, помещают над паром и выдерживают так 5–10 минут. Под воздействием пара его листва раскрывается, добирает необходимое количество влаги, становится нежной и отдаёт великолепный аромат.

На этом подготовка закончена и главный парильный инструмент можно пускать в бой!

Какие преимущества это даёт?

После такой обработки веник впитывает оптимальное количество влаги, но не перенасыщается ей, не размокает. Он становится лёгким и мягким. Париться им — одно удовольствие! Листья веника не отрываются под тяжестью воды, не липнут к телу, а значит, и веник дольше служит. После банной процедуры его можно повторно закопать в снег и держать так до следующего похода в баню. Главное — следить, чтобы температура была минусовая и снег не таял!

Всех с лёгким паром!

А как вы готовите веник к паре́нию?
Для чего банный веник закапывают в снег: секрет старых парильщиков Банный веник необходимо готовить к паре́нию. Для этого его обычно замачивают в воде.
1 минута
23,5 тыс читали