733,9 тыс подписчиков
Бабушка научила, как "правильно" солить сало: делюсь рецептом (по другим рецептам и готовить не хочется)👇
😉 Для меня - это самый вкусный и лучший рецепт. Такое сало ешь и есть хочется!
✔ Сало нарезаю на небольшие кусочки (так быстрее просолится). Обожаю домашнее сальцо, которое смолили соломой. Аромат невероятный! Ели такое? В магазине не продают..... А ещё я люблю, когда сало с тонкой прослойкой мяса, а Вы?
✔ Нарезаю чеснок кусочками и нашпиговываю им каждый кусочек сала со всех сторон.
✔ Беру каменную соль, без добавок. Обваливаю каждый кусочек сала прямо очень хорошо в соли.
✔В контейнер на дно тоже насыпаю немного соли. Укладываю сало. Сверху присыпаю солью.
✔ Закрываю контейнер и в холодильник. Через пару дней можно уже есть. Часть сала я очищаю от соли и перекладываю в морозилку. Как нужно, достаю кусочек и едим.
📢 Как Вам рецепт? Друзья, а как Вы солите сало и вообще едите его? Жду Вас в комментариях! Приглашаю подписаться на мой канал, у меня много советов и вкусненьких рецептов из простых продуктов.
Около минуты
9 января 2022
84,9 тыс читали