Найти тему
283,1 тыс подписчиков

Как готовить из сухих грибов?


Возьмите небольшую горсть грибов (любых) и замочите их в воде, чтобы они напитались влагой и разбухли. Это универсальный совет, но я делаю немного иначе:

✅насыпаю нужное количество грибов в глубокую тарелку

✅заливаю кипятком и оставляю на 5 минут

✅сливаю воду и промываю еще раз под краном (чтобы удалить грязь, если она осталась в грибах)

✅и только после этого замачиваю грибы в холодной воде на 40-60 минут.

Потом воду сливаю и использую грибы для супов, соусов, начинок или вторых блюд.

На фото белый гриб, который мы купили на рынке прошлым летом. Красавец, правда? 😊
Как готовить из сухих грибов? Возьмите небольшую горсть грибов (любых) и замочите их в воде, чтобы они напитались влагой и разбухли.
Около минуты
45,8 тыс читали