283,1 тыс подписчиков
Как готовить из сухих грибов?
Возьмите небольшую горсть грибов (любых) и замочите их в воде, чтобы они напитались влагой и разбухли. Это универсальный совет, но я делаю немного иначе:
✅насыпаю нужное количество грибов в глубокую тарелку
✅заливаю кипятком и оставляю на 5 минут
✅сливаю воду и промываю еще раз под краном (чтобы удалить грязь, если она осталась в грибах)
✅и только после этого замачиваю грибы в холодной воде на 40-60 минут.
Потом воду сливаю и использую грибы для супов, соусов, начинок или вторых блюд.
На фото белый гриб, который мы купили на рынке прошлым летом. Красавец, правда? 😊
Около минуты
10 января 2022
45,8 тыс читали