502 подписчика
Заметила удивительное отличие шашлыка в Ростовской области и Дальнем Востоке.
По приезду в Ростов мы решили попробовать местную кухню. В кафе сошлись на шашлыке, говорю мне две порции. В ответ слышу:
- Что такое две порции? Грамм сколько?
- Ну сколько грамм, просто две порции.
- У продается только на развес, без порций.
Этот диалог ввел меня в ступор, дома все "шашлычки" продавали мясо только порциями, в которую входили между прочим еще лук и соус. А здесь голые граммы, сколько тебе нужно.
Я растерялась сколько мне нужно, взяла пол килограмма, чтобы наверняка. Вот такое интересное отличие, я думаю все же удобней порциями, либо привыкла так за всю жизнь.
И дальше, сколько бы где ни брали мяса, везде было только на развес, значит эта особенность применима ко всей области и нигде не встречали здесь своих родных порций.
А как в вашем городе, интересно?
Около минуты
8 января 2022
1020 читали