Найти тему

Заметила удивительное отличие шашлыка в Ростовской области и Дальнем Востоке.


По приезду в Ростов мы решили попробовать местную кухню. В кафе сошлись на шашлыке, говорю мне две порции. В ответ слышу:

- Что такое две порции? Грамм сколько?

- Ну сколько грамм, просто две порции.

- У продается только на развес, без порций.

Этот диалог ввел меня в ступор, дома все "шашлычки" продавали мясо только порциями, в которую входили между прочим еще лук и соус. А здесь голые граммы, сколько тебе нужно.

Я растерялась сколько мне нужно, взяла пол килограмма, чтобы наверняка. Вот такое интересное отличие, я думаю все же удобней порциями, либо привыкла так за всю жизнь.

И дальше, сколько бы где ни брали мяса, везде было только на развес, значит эта особенность применима ко всей области и нигде не встречали здесь своих родных порций.

А как в вашем городе, интересно?
Заметила удивительное отличие шашлыка в Ростовской области и Дальнем Востоке. По приезду в Ростов мы решили попробовать местную кухню. В кафе сошлись на шашлыке, говорю мне две порции.
Около минуты
1020 читали