Найти тему
3622 подписчика

Как приготовить сочный, хрустящий и очень вкусный чесночный хлеб, который точно заменит пампушки к борщу. Информация для настоящих любителей чеснока и всего изысканного.


Скажу сразу: чеснока надо много. А вот хлеб подойдет любой — берите, какой любите. Лично я предпочитаю багет или обычный белый нарезной.

Итак, поехали...

1. Возьмите 3-4 головки чеснока. Их нужно уложить на фольгу, щедро полить оливковым маслом (2-3 ст. л.) и плотно завернуть.

2. Запекайте его в духовке. Около 50 мин при 200°С. Главное — чтобы он был мягким (но если передержите, будет горчить).

3. Запеченный чеснок надо смешать с мягким сливочным маслом (100 г) и тертым пармезаном (50-70 г).

4. Добавьте немного зелени петрушки и чуть-чуть хлопьев перца чили. Посолите. Хорошенько все перемешайте.

5. Однородную массу нужно нанести на кусочки хлеба. Смазывайте обильно — не жалейте.

6. Хлеб разложите на противень и отправьте его запекаться в духовку. Запекать надо 15 мин при 200°С.

После духовки чесночок получается сказочно ароматным и почти не острым. А на хлебушке — просто сказка. Одним словом вкуснотища!

Пробуйте и делитесь результатом.
Около минуты
1245 читали